Pelaksaan Kegiatan Bidang Perumahan

Mengawali langkah dalam peningkatan pembangunan dan pelaksanaan kegiatan pada SOPD yang baru terbentuk di Kabupaten Tanah Bumbu tentu harus bekerja ekstra giat demi menuju Tanah Bumbu HEBAT,

Demikian halnya dengan Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Tanah Bumbu yang dibentuk pada awal tahun 2017 lalu dan di nahkodai oleh seorang Kepala Dinas yang memiliki Etos kerja tinggi dalam pelaksanaan tugasnya.  Oleh karenanya kegiatan yang menjadi prioritas telah dilakukan koordinasi pada Bidang masing – masing

mengenai tindak lanjutnya. Seperti contoh pada Bidang Perumahan pelaksanaan pengukuran memulai tindakan dan langkah pelaksanaan kegiatan yang menjadi TUPOKSI pada masing – masing Bidang yang ada.

Selain adanya implementasi kegiatan seperti  survey lokasi dan pengukuran bahkan mendukung sepenuhnya kegiatan dari Pemprov, seperti yang ada saat ini Bedah rumah untuk warga yang tidak mampu dan telah didata bersama Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu. Program tersebut telah ada peninjauan bersama Dinas Sosial Pemprov Kalsel dan telah ditetapkan yang kemudian disusunkan RAB pembangunannya.

Terkait pelaksanaan pembangunan diharpakan berjalan lancar sesuai dengan harapan bersama.