Pemasangan PJU di Tanah Bumbu

Capture 12Pekerjaan lampu penerangan jalan umum saat ini terus ditingkatkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu bahkan sekarang ini mulai terpasang dijalan – jalan protokol pedesaan. Pemasangan lampu PJU tersebut Secara umumĀ  digunakan untuk penerangan jalan pada malamĀ  hari sehingga pengguna jalan dapat melihat dengan lebih jelas kondisi jalan yang akan dilalui pada malam hari juga bertujuan untuk meminimalisir kecelakaan dan keindahan kota.

baru – baru ini Tim PJU dari Dinas Perumahan Permukiman dan Pertanahan secara bertahap melaksanakan Koordinasi pemasangan lampu PJU yang akan dilaksanakan dan dipasang pada Tahun Anggaran 2018 termasuk salah satunya di desa Sinar Bulan Kecamatan Satui, Kegiatan ini bertujuan untuk menampung dan menetapkan titik – titik yang akan dipasang lampu PJU yang sangat strategis didesa tersebut.

Sebuah kinerja yang patut diberi penghargaan kepada mereka yang termasuk dalam TIM, dikarenakan selain pelaksanaan kegiatan diatas mereka pun tanpa kenal lelah setiap saat dan setiap waktu jika sewaktu – waktu ada laporan masyarakat bahwa dilapangan terjadi masalah dengan PJU merekalah yang akan terjun dalam rangka pemeliharaan. Semua Pejabat yang ada hanya bisa mengingatkan agar selalu waspada dan mengutamakan keselamatan dalam bekerja.